Escuela Municipal de Baloncesto de Peal de Becerro

Ba-lon-ces-to

domingo, 3 de abril de 2011

Despertamos del sueño

Este sábado se disputaba el segundo partido de cuartos de final entre el infantil masculino y el Jaén CB "B" en el que un nuevo fallo, tras perder en la capital el sábado pasado (67-47), nos apearía de la competición.

Con bastante expectación, pudimos ver en las gradas familiares de los jugadores visitantes, familiares de los nuestros, compañeros lesionados, niños y niñas que también forman parte de la escuela municipal e, incluso, algún que otro jugador de la escuela de fútbol. Se sabía de la importancia del partido.

En el arbitraje la veterana, aunque joven de espíritu, Isabel Ergueta, que otrora fuera juez cuando un servidor empezaba en esto del baloncesto. Bien secundada por el joven Juan Carlos Mesa, jugador juvenil del CAB Linares.

En el arranque pusimos todas nuestras fuerzas, tantas que llegamos a comandar buen rato con un 4-0 que nos hacía creer. Pero Jaén se levantó, vaya que si se levantó imponiendo un correctivo de 0-11 que obligaba a pedir tiempo muerto. Tras intercambio de canastas al final del primer cuarto se llega a la conclusión de este con un 10-16 algo inquietante.

Se cambia al equipo entero en vistas del cansancio y cambia el tanteo de lado. Con una salida en tromba de 10-3 nos ponemos por delante obligando a pedir tiempo muerto a los visitantes. Reacciona Jaén con un triple al que le responde Manu Marín, a tabla incluída. Pero el coraje del capitán de Jaén , M. Quesada, los vuelve a poner por delante con un 0-8. Al descanso llegamos por detrás en el marcador (27-30) pero parcial ganado por 19-14. Estábamos en el partido.

Tercer cuarto e inicio con las defensas a tope. José Carlos despierta y empieza a anotar al que se le suman los compañeros. Llegamos a empatar en el marcador, con el triple de Javi Mesas pero se vuelven a escapar vivos. Abajo de nuevo en el marcador (38-39) pero otro parcial ganado por 11-9.

Último cuarto con un punto de desventaja y los nervios empiezan a hacer mella, unidos al cansancio. Tras una canasta inicial de Jaén, no se vuelven a subir puntos en el electrónico hasta el minuto 36. Se abre la veda con un parcial de 4-4 en apenas dos minutos pero sería un espejismo y empezamos a ver el aro cada vez más pequeño y a poder apenas bajar a defender situación que aprovechó Jaén para abrir brecha a un minuto del final. Resultado final 42-51 y fin de la primera temporada en esta competición de la cual hemos cogido muchísima experiencia para siguientes partidos, ganado amistades con los clubes con los que hemos jugado como Linares, Martos, Mengíbar, Bailén, La Carolina y Jaén. Además de Torredonjimeno, el cual conocimos en otras circunstancias y seguir con la ilusión en el baloncesto.

Ahora nos queda un mes para preparar la Copa Diputación en el que hemos quedado encuadrados en el grupo C con La Carolina y Úbeda.

Gracias a Alfonso López, entrenador de Jaén, por sus palabras de ánimo y a los padres por estar ahí. Deseamos una pronta recuperación del familiar de nuestro Paquito y también de Joserra que sufrió un percance en el partido, nada aparatoso.

Y el viernes a volver a entrenar con el horario de verano (20:30 a 22:00).