Escuela Municipal de Baloncesto de Peal de Becerro

Ba-lon-ces-to

domingo, 17 de julio de 2011

España campeona de Europa sub20 Femenina

Gran campeonato jugado por las chicas de Lucas Mondelo que hoy ponían la guinda arrebatándole a Rusia el cetro europeo. El partido tuvo dos caras: la primera parte dejó paso a las férreas defensas en la que España sacó buena ventaja para llegar al descanso con ocho puntos de diferencia, bien comandada en la anotación por Queralt Casas. En la segunda parte Rusia despertó, ganando el parcial del tercer cuarto y llevando la diferencia de las españoles a mínimos, llegando a empatar el partido. Entonces Laura Arroyo protagonizó un 1+3 que volvió a poner la diferencia de nuestro lado. En el comienzo del último cuarto las nuestras protagonizaron un parcial definitivo a priori de 3-15, con triple incluído de Queralt Casas que ponía el partido muy de cara. Pero Anastisya Shilova, una de las máximas anotadoras del partido, con dos triples seguidos, obligaba a pedir tiempo muerto a Lucas Mondelo para frenar la euforia rusa. Saliendo del tiempo muerto contesta Vega Gimeno desde la línea de 6,75 para frenar la reacción. Después se dio paso a la rueda de tiros libres por las faltas efectuadas por las jugadoras rusas para intentar acortar la diferencia ya insalvable (53-62). Queralt Casas fue elegida, también, para formar parte del mejor quinteto del europeo. Y levantó el trofeo la capitana de este equipazo Vega Gimeno.

Con estas chicas el futuro está asegurado.